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EQUIPO
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Coctelera Vaso
Mezclador Cucharilla Colador Bitero Cubitero Champañera Dosificador
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Bandejas Sacacorchos Rallador Exprimidor Sifón Jarra Pinzas
Hielo
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Copa Cóctel Copa
Champán Copa Aflautada Copa Coñac Copa Agua Copa Vino Copa
Licor
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Vaso alto Vaso
mediano Vaso ancho
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CONSEJOS. Imprescindibles
para no cometer barbaridades
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- Seguir con cuidado las proporciones.
- Poner los ingredientes en este
orden: Hielo, Azúcar, Huevos, Leche, Zumos, Bebidas Alcohólicas de menor a mayor
contenido en alcohol.
- Los "golpes" siempre al final.
- Las bebidas gaseosas se ponen
directamente en las copas, nunca en la coctelera ni en el vaso mezclador.
- El hielo pile, igual.
- Colar las mezclas si llevan zumos
con pepitas u otros solidos.
- Se recomienda, antes de servir las
bebidas frías, dejar las copas unos minutos en el congelador.
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COMO USAR LA
COCTELERA
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- No llenarla más de 2/3 de su
capacidad.
- Cogerla con las 2 manos: con la
dercha sujetando el tapón superior, con la izquierda
la tapa inferior y el cuerpo.
- No levantarla más arriba del hombro.
- Agitarla con movimientos enérgicos
de delante hacia atras con un poco de vaivén, haciendo
pequeñas pausas de un segundo, hasta que se note el recipiente frío y el hielo
suene sordo.
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LAS
BEBIDAS
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LO
IMPRESCINDIBLE:
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Ginebra
Seca
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Whisky
Escocés
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Cognac
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Rón
Blanco
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Cointreau
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Vermut
Blanco
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Vermut Rojo
Seco
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Chartreuse
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Bitter
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Granadina
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Amargo
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Zumos de
Frutas
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Soda
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Azúcar en
polvo
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Guindas
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Cerezas
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Aceitunas
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Almibar
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PARA EL
PERFECCIONISTA:
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Whisky Bourbon
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Pernod
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Curaçao
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Crema de
Menta
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Crema de Cassis
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Jerez
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Champán
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Aguardiente
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Angostura
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Canela
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Nuez
Moscada
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MEDIDAS
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1 Copa de
Cóctel:
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5 cl.
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1 Medida de whisky:
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4 cl.
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1 Copa de
Licor:
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2 cl.
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1
Golpe:
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1
gota.
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1
Chorro:
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10
gotas.
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EQUIVALENCIAS
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1
Cóctel:
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5 cl.
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2/5
Cóctel::
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2 cl.
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1/2
Cóctel:
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2,5 cl.
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2/6
Cóctel:
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1,6 cl.
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1/3
Cóctel:
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1,6 cl.
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3/4
Cóctel:
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3,7 cl.
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1/4
Cóctel:
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1,25 cl.
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3/5
Cóctel:
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3 cl.
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1/5
Cóctel:
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1 cl.
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3/6
Cóctel:
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2,5 cl.
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1/6
Cóctel:
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0,8 cl.
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4/5
Cóctel:
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4 cl.
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2/3
Cóctel:
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3,3 cl.
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4/6
Cóctel:
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3,3 cl.
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2/4
Cóctel:
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2,5 cl.
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5/6
Cóctel:
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4,1 cl.
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VOCABULARIO. Para
perder el miedo
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Trago
Largo:
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Mezcla con o sin
alcohol, se sirve siempre frío en vaso grande.
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Trago
Corto:
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Mezcla más
alcoholizada, en vasos más pequeños.
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Cóctel:
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Mezcla de aguardientes
o licores con otros elementos auxiliares, siempre frío.
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Cobbler:
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Trago largo, poco
alcohol, frutas. Refrescante.
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Collins:
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Trago largo, zumo de
limón, alcohol. Se sirve con paja.
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Cooler:
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Trago largo, poco
alcohol y mucha soda. Ideal en verano.
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Cup:
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Trago largo, a base de
vino, champán, etc., y frutas. Se prepara con antelación en un recipiente grande
de cristal.
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Daisy:
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Trago corto a base de
aguardiente, limón y soda. Se sirve helado en copa.
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Egg-Nogg:
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A base de leche, huevo
y alcohol. Reconfortante. Se toma frío o caliente.
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Fix:
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Trago corto con zumos
de frutas y alcohol. Se toma a media tarde.
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Fizz:
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Mezcla a base de zumo
de limón y alcohol. Excelente en ayunas.
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Flip:
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Trago corto de huevo,
aguardiente, coñac, etc. Se sirve caliente. Indicado para desayuno o
merienda.
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Highball:
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Trago largo, aparte de
alcohol, lleva siempre hielo y una bebida gaseosa.
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Julep:
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Lleva siempre el
aditamento de menta fresca o hierbabuena. Se sirve en vaso mediano. Perfecto en
verano.
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Punch:
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Trago largo, de origen
inglés, con limón y azúcar; se sirve con agua caliente, o té, canela y rón: el clásico. Antes se flambeaba.
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Sangaree:
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Trago corto de
aguardiente u otro alcohol y nuez moscada. Es bebida
tropical.
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Sling:
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Alcohol, zumo de limón
y azúcar. Muy refrescante.
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Sour:
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Trago corto de alchol, zumo de frutas, azúcar, soda y una
cereza.
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Toddy:
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Trago largo a base de
ginebra, whisky o rón, con
especias, azúcar y agua caliente normalmente, aunque se puede preferir
frío.
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